Description:
belajar dari rasa samba lado Ikonyo (Jatinangor), dan samba lado Umak tercinta,
asli..resep yang bikin nduut...makaaan terus, kek kek
Ni sambel dijamin bikin timbangan cepat naik.
Ingredients:
Cabe hijau dua genggam
tomat 3
onion 2 sedang
terasi, sesendok teh/teri medan 1/2 genggam
minyak untuk menumis
gula garam seseleranya.
Directions:
1.Rebus cabe hijau sampai layu dan tiriskan, sementara itu iris tipis onion dan tumis sampai harum dan layu.
2. Chop tomat (potong2 maksudnya)
3. Blender cabe hijau dan tomat. Blender mati-hidupkan, hingga hasilnya cabe tidak terlalu halus. Kalau punya batu panggiliang lado, silahkan ditumbuk kasar saja :-))
4. Goreng dengan minyak cabe, onion goreng. Masukkan terasi/teri...Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
22 komentar:
wahhh... slruuuppp....!!! bikin ngiler nehhhhh :p~
Oh iya, gorengnya kalo bisa lamaaa...
Hingga bisa tahan,...dan masuk rasa terasi/teri mateng...
Betul Mbak, saya kalo udah nyambel yang ini,...hi hi hi, bisa bolak-balik dapur kayak setrikaan...
Cabenya aja kadang yang dicuwil...atau sama crips,...atau bandelnya...sama sepiring kecil nasi...walaupun baru aja makan..
HUaaa
uuh... kok resepnya yang dipasang malah sambel...????hiksss.... manalah doyan..!!!
yaaa, dikau kan samalah dengan Pak Andri...nggak doyan sambel..
Mau dipasang resep apa?
Ra, pasang fotomu yang terbaru doong
(senyum jahil banget)
boleh ya dicoba sambelnya,kalo sambel uok(??),cara bikinnya gimana ya?
sambel uok:
cabe merah, shallot, digiling halus. dengan garam, tentunya. Bersihkan teri. Ketika nasi sudah mendidih (rice cooker or panci biasa), ambil sesdok air nasi, masukkan ke dalam mangkok (dalemnya dah ada cabe dan teri). Adukkan ke cabe. Lalu masukkan mangkok ini ke dalam rice cooker/panci. Biarkan sampai nasi matang.
(ini cara Mak...)
Thank you ya resep sambel uoknya,besok saya coba!
wadduh, semoga jadi yaaa. (deg degan)
kalo enggak, Mbak bilang yaaa, biar Imun kirim aja 'jadinya' dari sini :-))
klo gitu,kirim jadinya aja deh,jadi ga perlu saya bikin besok....hehehe
Don't worry...sama-sama belajar kita.
he he he, alamat dooong :-)) Ngirim parcel samba lado uok...
nyobain aaaahhhhh...biasanya mah beli lauk2 di RM padang suka minta sambal ini bnyk2...hehe......nuhun ni resepnya
semoga berhasil (agak-ahak cemasss)
Mbak Mooonn....cabai hijau dua genggam ?? Genggaman-nya siapa nih..yg jadi ukuran..hehehe..
genggaman Imun dooong.
Sini Mbak, tak ukurkan, he he he
kayaknya enak hmmm coba ah
Yang bikin 'ndut, sambalnya atau nasi beserta lauk pauknya?
kangeun euy ama sb padang...:D,thx uni
Kanz111: ditambah teri medan yang unyil...makin yummy deh
Ira: Nasi ama lauk sih,...tapi karena ada sambal, bawaannya laper mulu, hi hi
Mbak Susi: Sama, kangen sama pucuok ubi...:-D
lebih enak lagi palai bada ni mun atau gulai kapalo rangkai lamakbana tu atau galinggang
salam kenal
kapan2 aku contek yahh mumpung ada cabe hijau segar tapi sayang gak punya tomat ijo...
Mbak Evi,
Tomat merah juga nggak apa-apa kok.
Uni, lupa laporan waktu itu kalo samba lado mudo sudah dicontek dgn otak atik sana sini
http://evimeinar.multiply.com/recipes/item/281/Indonesian_Recipe_Samba_Lado_Mudo_ala_Pepy
Posting Komentar