Description:
Mudah bikinnya, enak rasanya.
Ingredients:
Lamb chop 1 kilo
2 onion, finely chop
tomato paste 1 sdm
garam masala 1/2 sdt
tomato chop 1/2 tin/ ato tomat seger agak 4 atau lima dipotong halus
garlic 3 dikuprek dan dirajang halus
Lemon juice
air 5 sendok malam
Directions:
Cuci lamb/sheep, lamuri air jeruk. Diamkan.
Tumis onion sampai hampir coklat, masukkan garlic sampai harum.
Masukkan lamb/sheep. Tambahkan garam masala. Aduk sampai coklat.
Tambahkan tomato paste dan tomato chop, dan air.
Masak dengan api kecil dan tutup panci.
Siap disantap jika lamb sudah hampir lepas dari tulang.
Aduh, enak dimakan panas-panas.
10 komentar:
kayaknya lumayan gampang nih resepnya, mau coba ah.
saya suka yg begini nih resepnya singkat, petunjuknya gak panjang2, bisa langsung dipraktekan :)
soalnya saya gak terbiasa masak pakai resep, biasanya cium2 bau masakannya, lalu mengira2 kandungannya langsung coba masak, makanya males baca resep.
tapi resep yg ini ok nih uni imun, thanks ya :)
silah dicoba. ni resep lumayan 'menyelamatkan' pas mabok kemarin. Soalnya nggak terlalu 'medok' rasanya :-)
saya waktu hamil anak kedua malah makan kambing tiap hari :P
maunya segala macem masakan yg ada kambingnya
he he he, kalo Imun, tiga bulan pertama, sli, sensitif banget sama bau.
Onion ditumis saja cukup bikin lari ke toilet.
ngga pake pedes2 nih un ^-^,
garam masala itu apo ? kok ngga dipoto masakannyo?
mau.....
uni mo dicoba ne di acara mingguan, aku jadi PJ nyoba masakan Western. Tunggu aja ya ni aku kasih kabar hasilnya, Lamb Chop ala Neo.
Sip!
uni alhamdulillah resepnya sukses. tapi aku modifikasi dan sedikit dirubah. dari Lamb jadi Shrimp ditambah tahu sumedang, di tambah cabe rawit biar ada selera pedasnya, trus pake sambal botol. Jadinya dari SWEET LAMB CHOP menjelma HOT SWEET TOMATO SHRIMP, lamak bana ko ha, sadonyo katuju dan minta tambuah ciek. Cuma butuh modal 30ribu kurang saketek untuk sekelompok. Thank you ni.
alhamdulillah
Posting Komentar