Minggu, 21 Oktober 2007

The Grass don't like IT!

Pagi kemarin berjalan berlima. Ibrahim di atas pushchair, tiga bocah di sisi kiri kanan. Ketika lewat jalan pintas (masuk kompleks General Hospital), Umi menghentikan pushchair dan menghampiri semak-semak, mengeluarkan sesuatu bersebab batuk.

Tau kan? D*@ak.

"What did you do, Umi?"

"Took out something from my mouth."

"I know what's that." Arik menyebutkan namanya.

"Yuck." Muhammad.

Pura-pura cool. "Do you know why Umi did it? Not just spit it on the road?"

"No. Why?"

"Because, Rasulullah said, when you spit, you should not bother people, cover it with sand. So, spit it on the road id agaist what rasul wanted us to do. So, I spit on the grass, out of people's way."

"I bet the grass don't like it." Muhammad AGAIN.

"Well, in fact, the grass like it."

"Yeuch, how?"

"Because the grass lives on germs. My spit full of germs."

Umi mulai ngaco dah. Maksud germs yang pertama adalah cacing, kompos dan teman-teman. Lha, d*@#k apa memiliki germ yang sama?

At least, until they learn proper Biology, Umi is safe, he he he

17 komentar:

Tian OT mengatakan...

d*@#k sih sering jadi candaan kami, cowok2 lieur angkatan 87 waktu ospek jurnalistik di pangalengan. waktu di dapur umum, kami sempat membahas sruput-menyruput d (tapi cuma dalam wacana). sampe pak dian wardiana hampir muntah mendengarnya. :)) *ups, ada anak-anak. mudah2an mereka gak baca ini* :P

nura hendra mengatakan...

mbak imoonnn.....pas baca kog saya pas sambil makan kolak.... *kabur dulu...*

"Aaada Orin!" Orin! mengatakan...

iya nih pakde. hahahahahahahahaha. kalo orin ditisiue aja, terus dibuang ke tempat sampah.

Ibu Maryamilyas mengatakan...

Pernah baca, untuk mengolah limbah, dipake bakteri. InsyaAllah, Umi akan tetep aman. Kan bakterinya dipake buat mengolah limbah yang dibuang orang lain...

maimon herawati mengatakan...

Mak Tian: Imun pernah denger ' cerita' ini. He he he, kasihan Pak Dian W, bergaul dengan angkatan lieur.

Mbak Nuraini: Wadduh, dosa deh nih. Maaf Mbaak.

Mbak Orin: Ide yang bagus Mbak.

Uni Desti: Kepaksa 'ngawur' Uni. Kadang, omongan mereka itu kayak gitu. Pandai-pandai bersilat lidah deh.

Ibu Maryamilyas mengatakan...

Like mother like children?

Tian OT mengatakan...

paling sebel kalo liat temen kantor yang membuang d di mana saja. di taman, di halaman kantor, di depan musholla (dekat tempat kita memakai kembali sepatu). di mana saja. uh!

maimon herawati mengatakan...

Aaaah, tau ajjja deh

maimon herawati mengatakan...

Sama. Di sini juga begitu, Mak Tian. Lagi musim batuk gini, wah, dengan cepat virus menyebar. Senegara pada batuk. Uh!

imam kistijantoro mengatakan...

subhanallah, si ummi emang iron lady kayak margaret teacher:D, bawa 4 anak ke general hospital, biar deket kebayang aja ribetnya..., aq dua buntut aja susahnya minta ampun, buat belajar iqra aja susah, alisha ayo..belajar iqranya ntar malu ama wafa, eh..dijawab ama isha: ngapain malu mama, isha kan gak nyuri.terus lain waktu, isha ayo sholat, eh..dia jawabnya gak mau ama mama, maunya ama abang yang di inggris :D, pusingg...banyak alasannya :)

maimon herawati mengatakan...

Wah, kan dididik dulu. Nggak ada yang boleh jalan sendiri seenaknya, apalagi pas nyeberang. Kalau ada yang bandel pas jalan sama Umi, ntar nggak usah ikut jalan-jalannya. Terutama Muhammad, karena Abi pernah melarang kita jalan main keluar karena kuatir sama keselamatan. Berhubung ada yang semaunya kalau jalan. Akhirnya, bincang dari hati ke hati. You will never be allowed to go with me alone, because Abi love us too much. Abi worry about our safety because you don't listen to instruction. if only you listen and walk safely, we may get permission from Abi to play outside.
Jadinya pada patuuh :-))

Kemarin itu bukan ke GH, tapi rumah Mbak Nur di Croydon, deket Hutchinson. Kalau lewat masuk kompleks GH kan fun dan asyik. Mereka suka. Umi juga merasa lebih aman.

Tenang Tante, insya Allah tak lama lagi Abang2 datang. Isha nggak ada alasan lagi. Nanti Abang bisa ajarin bacaan sholatnya. .

Rahmadiyanti R mengatakan...

haha, bisa aja deh tante imun...
siap2 aja kalo anak2 tambah pinter,uminya harus lebih pinter lagi. nah lho, belajar yang pinter ya, umi... hehehe

maimon herawati mengatakan...

Iya nih Tante Dian. Harus buka-buka buku lagi....
terutama ketika ada yang nanya, what's the difference between planet and comet?

Atau ada nanya, whta's the blood job in our body?

ummi nida aufal mengatakan...

anak-anaknya keren semua niy
karena uminya ngedidik dengan keren :)

reni unisa mengatakan...

hehehe ummi jago nih :D

maimon herawati mengatakan...

Tante Fe: Addduh, yang pas 'error' mah kan belum diposting, Tante. Umi juga ada masa 'gila'nya, he he he.

Tante Reni: Hm, jago silat lidah?

Mimin _nih mengatakan...

huahahaha... umminya ngeles kyk bajay..