Senin, 06 Juni 2005

bocoran sambungan Rahasia Dua Hati (Bukan Jalan Bertabur Mawar)

Aku membawa belanjaan ke belakang. Test kit ke kamar mandi, sabun dan odol ke dalam rak, pembalut ke dalam laci. Kantongnya kulipat kecil dan kumasukkan ke plastik holder.


Sambil jalan ke ruang tengah, aku membuka jilbab dan kaos kaki. Menggantung jilbab di balik pintu dan menggumpalkan kaos kaki dan memasukkan ke sepatu.


Dulu, aku tidak serapi ini. Masuk rumah, jilbab kulempar ke sofa. Kaos kaki kutendang ke sudut. Kalau winter, jaket, dan sarung tangan menambah ceceran kain-kain. Sejak hidup bersama Harry, aku belajar rapi.


Dia tidak pernah protes sih. Hanya saja, saat aku duduk menikmati segelas air hangat sehabis jalan pagi, dia tanpa bicara atau melihat padaku mengambili pakaian itu satu per satu dan meletakkan ke tempat yang sebenarnya.


“Jangan, Har. Biar aku rapikan nanti.” Lagian, aku mau istirahat dulu. Masih capek.


“Tidak apa, Baby. Minum saja dulu.” Senyum itu tidak ada berkesan menuduh atau berat. Masih senyum mesra.


Bagaimana aku akan tega?


Aku meloncat dari duduk dan merebut barang-barang itu dari tangannya.


“Bikin malu aja.” Aku misuh-misuh.


“Aku mau beramal, kok dibilang bikin malu?” Harry senyum-senyum penuh arti.


“Yee, beramal di situ, malunya di sini.” Pantas, beberapa kali, aku meninggalkan barang-barang seperti biasa, esoknya sudah tidak di sana.

23 komentar:

prajuritkecil tak bernama mengatakan...

wuuaaah... uni... berasa ditampar-tampar neh...! hikss...hiksss...

maimon herawati mengatakan...

maksudnya? Hiks hiks lagi

Andi Rahmatiyah Bakri mengatakan...

asyik bisa dapet bocorannya! tinggal belinya klo dah pulang nanti ;). syukron teh imun :)

seli naswati mengatakan...

Bocorannya makin bikin penasaran aja Uni...
kelanjutannya bisa ditebak sendiri atau diposting lagi..?

maimon herawati mengatakan...

coba aja ditebakin, Seli, hi hi
kali2 tebakanmu bisa jadi arah novel ini
(nyengir bandel)

seli naswati mengatakan...

Gak berani nebak aah.... takuuuut.. ngak mau mendahului (bis kota kali yah... jadi ingat "..sesama biskota dilarang mendahului..")

*posting lagi ya Ni*..)

maimon herawati mengatakan...

tunggu ya.
selly di hawai kan? (Iya.)
bikin cerita latar Hawai, Selly.
Biasanya cuman ttg pantainya doang kan? Gimana kalo bikin ttg mahasiswa di sana? Pasti seru.

seli naswati mengatakan...

Iya Uni..
Waduuuh pengen bikinnya tapi ndak bisa2.. kasih tips ya uni ttg bikin cerpen...

maimon herawati mengatakan...

Waa, yang pakar mah Mbak Helvy kita :-)
Imun bukan siapa-siapa, Selly.
Kita minta beliau ngajarin kita yuuuk.

Rina Afiati mengatakan...

waduh Mun, saya suka ikut deg-degan gitu lho kalo baca kelakuan si Harry itu, aduuh...mesra banget dah. Jadi ingat suami yang jarang ada di rumah...walaupun si Aa saya mah nggak gitu banget...

seli naswati mengatakan...

Setujuuu...Ayuuuk... buka kelas OL... semua anggota MP bisa ikut, nnah yang ngajar Mbak Helvy dan Ni Mun..

Andi Citra Raka Raya mengatakan...

hihihi,
kok mirip ya kejadiannya? :D jadi kurius nih sama bukunya (hehehe... ketahuan belum baca bukunya)

Lisa Nazifah mengatakan...

Duuuuh Hary, masih bikin greget aja...!!! Ternyata walaupun sudah bersuami, teteeep bikin curious.
Kapan nih dirilis novelnya??

d'Amyja Songyanan mengatakan...

wah...baru tadi malam kembali menamatkan RDH yang kesekian belas kalinya. mo nanya ke uni, ad alanjutannya nggak?Alhamdulillah...
wuiih,...ceritanya bikin ngiri, greget deh. kapan terbit Ni?
oh ya, masukan buat RDH. ajeng kok gak ngerasa di RDH itu klo Tita gak gaul ya?yg kerasa malah tita supel bgt....
ditunggu lanjutannya

maimon herawati mengatakan...

kalau diliat dari luar, iya, tita cukup gaul. tapi, dia sendiri, merasa a loner. dia tidak merasa dekat dengan vera, sedang vera menganggap tita teman dekat dia. dia baru merasa klop dengan tinong, temannya di bandung. di luar, dia bisa include dengan semua orang, namun deep inside, kecenderungan dia, acuh, cuek, gak ke cinema, gak yang lainnya cukup membuat dia merasa menjadi makhluk ajaib. ini sih kata imun, he he. mesti ditanya langsung ke tita dan temen2 seh :-d

maimon herawati mengatakan...

dirilisnya kalo pak andri udah selesai sekolah :-)) bi idznillah

maimon herawati mengatakan...

kalo cuplikan ini belum jadi buku, tante. ini sambungan dari novel rahasia dua hati, terbitan syaamil.

maimon herawati mengatakan...

on the contrary, my 'reall beloved Harry' super tidak ekspresif, seperti tita, kek kek kek. dan imun yang romantis seperti harry, hi hi hi.

neo berlian mengatakan...

yaa..kok aku ga tau ni? waktu ketemu ma uni di Palangki, udah mulai donk??
Elin..Elin..kemana aja kamu

maimon herawati mengatakan...

Belum, yang ini buku ketiga. Masih oret2.
Sambungan RDh: Kekasih Tak Selamanya Cinta....sedang final touch.
Semoga bulan depan bsia dirilis. Amiin

cho maharani rijhigo bae mengatakan...

assalamualaikum..
mbak saya mau nanya ni, emang ada lanjutan novel rahasia dua hati ya??
kalo ada kasih info lebih lanjutnya dong...
pliss bget ya, coz aku suka banget sama ni novel...

rifqa zahera mengatakan...

assalamualaikum
mbak saya mau beli novel rahasia dua hati yang pertma, tapi setelah saya cari tidak ada keluar apakah masih ada terbitannya lagi, dan dimana saya bisa mendapatkan novel rahasia dua hati yg pertama dan kelanjutannya, mhn dibalas mbak,
terimakasih

Widyaty Dhya F mengatakan...

Assalamu'alaikum.
Mbak, apakah ada kelanjutannya novel ini? Kalo ada, apa judulnya dan apa udah diterbitkan?
Soalnya saya suka banget novel ini, udah berulang kali baca, ga bosan. Novel ini salah satu novel Indonesia yang saya suka. Biasanya saya baca terjemahan. Mohon dibalas ya Mbak.
Terima Kasih..